渋谷区幡ヶ谷で、お料理と洋菓子をまなぼう。
オリジナルの洋菓子やお料理を
数量限定でご提供していたBonheur Lien(ボヌール リアン)が、
いつも優しく、あたたかな雰囲気に包まれた店内で、
お料理・洋菓子教室をオープンしています。
<<
July 2016
| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
25
26 27 28
29
30 31
>>
ヴェリーヌ いろいろ
2016.07.25 Monday name :
Bonheur Lien
この写真No.1は、シャンパングラスにほうじ茶、抹茶、玉露でつくったゼリーを流し込んだ、さっぱりしていて、のどごしよい夏向きのヴェリーヌです。昨年の夏 面白いグラスを見つけ、色々な果物やジャム、ジュースなどで試作を繰り返すうちに、美味しいデザートが沢山出来上がりました。No.2をお楽しみに・・・。
|
幸せの処方箋
|
00:54
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
pookmark
|
自家製ジンジャーエール
2016.07.29 Friday name :
Bonheur Lien
暑い夏いかがお過ごしでしたか?
まだまだ暑い日が続きそうです。今からでも作ってみませんか!
ジンジャーエールの作り方
すりおろしたショウガと砂糖と水をアクをとりながらことこと10分位煮詰め
茶漉しでこし、ショウガのシロップを作ります。
炭酸水で割ったり、お好みでレモンやライムを絞ります。
ピンク色のジンジャーエールは信州に住む、いとこ由紀ちゃんの作ったシソジュースで割りました。
|
幸せの処方箋
|
06:34
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
pookmark
|
夏の飲み物 シソジュース
2016.07.29 Friday name :
Bonheur Lien
夏バテに効果があるシソジュースです。
常温で保存出来るのでプレゼントにも最適!
シソジュースの作り方
赤シソの葉:350g 水:2ℓ 砂糖:700g クエン酸:30g
①シソの葉をよく洗い、土や汚れを取り除き水気を取る。
②沸騰した湯にシソの葉を加え、灰汁を取りながら色素が抜けて
緑色になるまで
煮出す。
③シソの葉を取り出し、砂糖を加え弱火で溶かす。
④クエン酸を加え混ぜ、溶けたらガーゼで漉して熱いうちに消毒した
ビンに詰める。
|
幸せの処方箋
|
08:00
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
pookmark
|
1/1PAGES
管理人ページ
|
RSS1.0
|
Atom0.3
(C) 2024
ブログ JUGEM
Some Rights Reserved. Photo & Design by
Bonheur Lien
▲トップへ戻る
[PR]
自動車保険
Category
Sweets Gallery
(11)
幸せの処方箋
(25)
洋菓子教室について
(1)
料理教室について
(1)
料金・申し込み方法について
(1)
特別コースについて
(1)
News(過去)
(1)
Shop Profile
(2)
Profile
Bonheur Lien
Search
Entry
桜の季節
(03/22)
必勝クッキー
(12/04)
ラズベリードーナツ
(09/13)
ロール生地 一枚の幸せ…?
(12/05)
幸せの アップルパイ
(12/04)
Archives
March 2019
(1)
December 2018
(1)
September 2018
(1)
December 2017
(2)
March 2017
(1)
July 2016
(3)
February 2016
(1)
January 2016
(3)
May 2012
(1)
December 2011
(1)
September 2011
(2)
February 2011
(1)
October 2010
(1)
August 2010
(1)
July 2010
(2)
June 2010
(2)
March 2010
(1)
July 2009
(1)
July 2008
(3)
June 2008
(2)
May 2008
(4)
April 2008
(8)
Mobile
Link
手芸教室を主宰する、森れいこ先生のHP
樹の鞄 作家 亀井勇樹さんのHP